お問い合わせ

ご意見、ご質問は下記のフォームからお願いします。 些細なことでもかまいませんので、
お気軽にお問い合せください。 必要事項をご記入いただき、[次へすすむ]ボタンを押してください。
※定期コースの変更・休止の場合はお電話でご連絡お願いいたします。


ハイフンを入れずに半角数字のみでご入力ください


ハイフンを入れずに半角数字のみでご入力ください

下記「個人情報の取り扱い、及び規約」についてご確認ください。

1、個人情報保護についての考え方
株式会社ウエルネス・ラボ(以下、「当社」といいます。)は、お客さまやお取引先を始めとする、当社に個人情報をご提供される全ての方(以下、「ご本人」といいます。)の個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

1 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
2 また、適宜、取り扱いの改善に努めます。
3 個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。
4 また、委託先に対しても必要かつ適切な監督を行います。
5 個人情報の取り扱いに際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
6 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
7 保有する個人情報について、ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

2、個人情報の利用目的
当社は、法令等に照らし適正な手段により取得した個人情報につき、当社が営む事業において以下の目的のため必要な範囲で利用させて頂くことがあります。

1 製品・サービスのご案内、提供のため
2 製品・サービスの開発のため
3 ご本人からの問合せへの対応のため

3、第三者への開示・提供
当社は、委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人データを第三者へ開示または提供しません。

1 ご本人の同意がある場合
2 統計的なデータなど本人を識別することが出来ない状態で開示・提供する場合
3 法令に基づき開示・提供を求められた場合
4 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、 ご本人の同意を得ることが困難である場合
5 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合 であって、ご本人の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6 個人データを特定の者と共有する場合であって、共同利用する個人データの項目、共同利用する者の範囲、利用目的管理責任者を、あらかじめご本人に通知し、または公表している場合

4、開示
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人である事を確認した上で、合理的な期間および範囲で回答します。

5、訂正・削除等
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人である事を確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

6、利用停止・消去
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

7、著作権について
当サイト上で公開している情報は、特別に許可されている場合を除き、事前に書面による許可を受けずに、このWebサイトの一部または全部を頒布または複製することは、その手段または形態に関係なく一切禁じられています。

8、クッキーの使用について
当社のサイト上では、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにクッキー(Cookie)という情報を送り通信を管理することが有ります。 お客様ごとに画面の遷移を維持したり、当サイトでお買い物などの操作をして頂く為に必要なものです。なお、Cookieを無効に設定されますと、当サイトのサービスを正常にご利用いただくことができませんので、予めご了承ください。

9、ログについて
お客様が当社ウェブサイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

10、リンク先に関する免責について
当サイトでは、ユーザーのプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。
ただし、当社のサイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

11、SSLの使用について
当社サイトでは、会員登録および、資料請求情報の入力、アンケート回答の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、 SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、お客様の個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。

12、規約について
定期便配送に関しまして、商品発送準備等の関係もございますため、変更・休止・停止については次回お届け日の10日前まで(ネコポスの場合には、次回発送日10日前まで)にお電話のご連絡にて承ります。
※次回お届けの10日前を過ぎた場合は、その翌月からのご解約、休止となります。
※ご変更の場合、お届けの10日前を過ぎた場合は、ご希望に沿えない場合がございますのでご注意ください。

13、返品・交換について
商品には万全を期しておりますが、万が一、お届けした商品が異なっている場合や、初期不良の場合は未開封、未使用の状態でお受け取り後8日以内に下記までご連絡ください。ご連絡をいただいた際、こちらから発送方法、返金処理等の説明をさせていただきます。
※お客様都合での商品開封・使用後の返品交換のお受付はできません。
※8日を超えてのご連絡の場合、返品交換のお受付はできません。
※定期配送やまとめ買いのご注文の場合は、返品はお受付できません。

14、個人情報・著作権、及び規約に関するお問い合わせ
会社名:株式会社ウエルネス・ラボ
担当:能代 維英
住所:〒231-0013 神奈川県横浜市中区住吉町1-12-5横浜エクセレント16ビル10F
メールアドレス:info@wellnesslab.co.jp